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mercoledì 6 marzo 2013

Ricette: tortini dal cuore tenero!

Mi sono assentata un pò... ma ritorno alla grande con questa ricetta che Sabrina mi ha postato nel gruppo FB Café pour dames 


tortino al cioccolato con cuore tenero
"TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE FONDENTE
Ingredienti per 4 tortini:
-150 grammi di cioccolato fondente
-2 uova + un tuorlo
-80 grammi di burro
-90 grammi di zucchero
-20 grammi di farina
-1 bustina di vanillina
-10 grammi di cacao amaro in polvere.

PROCEDIMENTO: Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi aggiungere il burro a pezzetti e amalgamare bene. Sbattere le uova, la vanillina e lo zucchero fino ad avere un composto chiaro, denso e gonfio (circa 10 minuti). Incorporare il cioccolato fuso al composto e continuare a sbattere; infine, unire la farina e il cacao setacciato. Ricoprire gli stampini di burro e cacao amaro in polvere e poi riempirli per 3/4. Infornarli nel forno già caldo a 180 gradi. Dopo 12-13 minuti (non uno di più) togliere i tortini dal forno, lasciarli intiepidire e poi capovolgerli su un piatto. Cospargere di zucchero a velo. Mi raccomando, fate molta attenzione al tempo di cottura perchè si rischia di non avere un cuore caldo all'interno del tortino.

P.S. Prometto di migliorare l'aspetto dei tortini per la prossima volta :D"
 
Buon divertimento!!!
 
 

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