![]() |
tortino al cioccolato con cuore tenero |
"TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE FONDENTE
Ingredienti per 4 tortini:
-150 grammi di cioccolato fondente
-2 uova + un tuorlo
-80 grammi di burro
-90 grammi di zucchero
-20 grammi di farina
-1 bustina di vanillina
-10 grammi di cacao amaro in polvere.
PROCEDIMENTO: Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi aggiungere il
burro a pezzetti e amalgamare bene. Sbattere le uova, la vanillina e lo
zucchero fino ad avere un composto chiaro, denso e gonfio (circa 10
minuti). Incorporare il cioccolato fuso al composto e continuare a
sbattere; infine, unire la farina e il cacao setacciato. Ricoprire gli
stampini di burro e cacao amaro in polvere e poi riempirli per 3/4.
Infornarli nel forno già caldo a 180 gradi. Dopo 12-13 minuti (non uno
di più) togliere i tortini dal forno, lasciarli intiepidire e poi
capovolgerli su un piatto. Cospargere di zucchero a velo. Mi raccomando,
fate molta attenzione al tempo di cottura perchè si rischia di non
avere un cuore caldo all'interno del tortino.
P.S. Prometto di migliorare l'aspetto dei tortini per la prossima volta :D"
Buon divertimento!!!
Nessun commento:
Posta un commento